Se estima que los palitos chinos, como comúnmente los denominamos en nuestro país, existen desde hace 5000 años. Los primeros ejemplares conocidos datan de la dinastía china Shang (1766-1122 A. C.) desde donde se extendieron al resto de Asia.
El origen de los palillos se expresa en una de las más famosas leyendas de China que cuenta que durante la época del emperador Shun, Da Yu un soldado del emperador tenía el mandato de encauzar las aguas del río, ya que causaban terribles inundaciones. Una vez navegando, Da Yu llegó a una isla pequeña, y sacó una olla que llevaba y algunos alimentos y cocinó. Estaba muy hambriento pero se dio cuenta de que no podía sacar la comida con la mano de la olla, ya que el agua estaba demasiado caliente, estaba muriéndose de hambre así que mirando a su alrededor se le ocurrió una idea para comer rápido. Cortó dos ramitas y con ellas sacó la carne de la olla y empezó a comer rápidamente. Sus subordinados empezaron a imitarlo, y es así como se dio origen a este utensilio chino tan conocido en el mundo.
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